Project Description

2013 World mission Sunday                                                    10/29/2013

普世福傳節就是慶祝主耶穌基督的使命,教會的使命,以及我們每個人的使命。每一位基督徒都分享了主耶穌的同一使命。從我們人生的開始,生命就是使命。

1. 耶穌基督是第一位福傳者

耶穌基督是第一位福傳者。帶著從天主聖父的使命,耶穌基督降生成人,居住在我們中間,分享天父對我們每個人的深情大愛。從他們在人間生命的開始,耶穌基督每天就在祈禱中專注於自己的使命。耶穌基督的使命也是人的新生命。人是天主按照自己的肖像而創造的,但是,罪卻使人的生命扭曲變形,並且使人迷失了生命的道路。因為罪,人常常不知道人生的意義,我們不知道自己為什么生活在世界上,也不知道自己是誰。罪使人忽視了自己的使命。沒有了使命,我們人也迷失了自己的身份,所以,我們常常懊悔過去,迷失在當下,就是我們的未來也常常被害怕和迷茫所掩蓋。耶穌基督為人生活了一個新的模範,他是“道理,真理和生命。”

在他生命的每一個轉折點,耶穌基督總是首先選擇祈禱,尋求天父的旨意。在艱難與痛苦中,他恆心祈禱,全力完成自己的使命。祈禱是常常與天主相連,並完成耶穌基督使命的源動力。祈禱是選擇和天主在一起,並做天主的事業。耶穌基督的使命是他祈禱生活的流溢。祈禱就是和天主保持親密的關係。在祈禱中,主耶穌總是記得他是誰,以及他所肩負的使命。通過祈禱,耶穌基督完成了他的使命,在十字架上,他宣布:“完成了。”

2. 教會是位福傳者

教會是位福傳者。聖教會是耶穌基督的奧體,她本身的存在就是為完成耶穌基督的使命。每一位基督徒都屬於慈母教會,是一個個活的肢體。每一位基督徒也在教會內分擔耶穌基督的同一使命。主耶穌告訴宗徒們:“正如父派遣了我,我也同樣派遣你們。”從基督徒新生命的開始,通過聖洗聖事,我們就接受了耶穌基督的生命作為我們的生命。耶穌基督的生命就是我們的使命。基督徒的使命就是在耶穌基督內通過聖神傳揚天父對每個人以及整個世界的愛。福傳就是傳愛。在教會歷史上,耶穌基督召叫並派遣了宗徒們去傳揚天國,歷代的主教們,門徒們也派遣了福傳者到世界各地去傳揚同一的福音。

基督徒的信仰就是使命的信仰。基督徒的生活也是使命的生活。當我們慶祝普世福傳節時,首先,我們要意識到,我們的父母們,我們的祖先們通過不同的福傳者領受了基督教會的信仰。如果您稍微花時間回顧一下,您就會發現,就是您身邊的福傳者,他或者她向您和您的父母們傳遞了耶穌基督的福音。作為基督徒,我們接受了教會的信仰,而教會的信仰就是一個使命,我們必須去傳揚給我們的家人,朋友,以及周圍的人。從成為基督徒的第一天起,基督徒的生命就是一個使命。

3. 我就是一個福傳者

在我很小的時候,我爺爺告訴我,過去,我們村子裡有一座很大的聖堂,每天幾里之外都能聽到聖堂的鐘聲。然而這座聖堂在文革中被破壞了。這座聖堂是一批意大利傳教士所建立的。那些神父們不僅帶來了主耶穌的福音,也帶來了他們地方教會和他們家鄉教友們的善心奉獻,為貧窮的人們建造聖堂。今天,我也意識到,我就是一位福傳者。是的,我們每個人都是一位福傳者。無論我們走在哪裡,無論我們做什麼工作,我們的身份都是一位福傳者。的確,我們每個人都應該常常提醒自己:“我就是耶穌基督的福傳者。”

生命就是使命。我們基督徒都從主耶穌得到了同一的生命和使命。從歷代的傳教士們我們接受了同一的福音,現在輪到我們了,輪到我們去在自己的家裡,自己的團體中,以及整個世界上去做福傳者。耶穌基督通過祈禱完成了他的使命,我們也只有在每天的祈禱中, 在同天主親密的關係中,才能完成我們每個人多分擔的使命。當然,許多人由於家庭,工作等原因不可能到陌生的地方去做福傳者,然而,您依然可以通過您的日常祈禱,生活奉獻來參與並支持教會的福傳工作,您可以通過生活的犧牲,以及選擇行善來完成自己的福傳使命。

耶穌基督是福傳者。您也是我們時代的福傳者。去!帶著耶穌基督的使命,向您的家人,朋友和整個世界傳音福音罷!