Project Description

我需要等候另一位吗?
标签: 有耶稣就够了 在困难中转向主 分类: 文化与信仰
“你就是要来的那位,还是我们要等候另一位呢?”(路7:19-23)被黑落德迫害在监狱的若翰派遣自己的门徒们问耶稣。若翰从理智上和信仰上知道耶稣就是犹太人所等待的默西亚,而且推荐自己的门徒去跟随耶稣,然而,若翰已经在监狱了,怎么不见耶稣行动呢?
若翰和所有犹太人一样,对默西亚有按照自己意愿的期盼,他们希望耶稣按照自己的盼望而行动:赶走罗马人,建立达味国,带来天主的福乐。
主耶稣用先知依撒依亚的语言(35:5-6)和他的行动回复若翰。“去把你们所见所闻的报告若翰:瞎子看见了,跛子行走了,癞病人洁净了,死人复活了,穷人接到了福音……”。
我们的信仰生活也有类似若翰的境遇。我们对天主有自己个人和团体的期盼,我们希望天主按照我的心愿行动。在自己的困难中,我们也会寻思:耶稣就是我的天主?还是我要寻找另一位呢?
若翰没有气馁,没有和门徒们开会决定,没有自己去找“另一位”,而是直接去问主耶稣。
我们在自己的人生十字路口,生活低谷,信仰遇到挑战时,也要转向主耶稣,在圣经中,在教会的训导中寻找答案和人生的方向。
主耶稣,唯有您有永生的话,我们去投靠谁呢!我们知道您就是天主子。

———————————————————————————————————

我需要等候另一位嗎?
標簽: 有耶穌就夠了 在困難中轉向主 分類: 文化與信仰
“你就是要來的那位,還是我們要等候另一位呢?”(路7:19-23)被黑落德迫害在監獄的若翰派遣自己的門徒們問耶穌。若翰從理智上和信仰上知道耶穌就是猶太人所等待的默西亞,而且推薦自己的門徒去跟隨耶穌,然而,若翰已經在監獄了,怎麼不見耶穌行動呢?
若翰和所有猶太人一樣,對默西亞有按照自己意願的期盼,他們希望耶穌按照自己的盼望而行動:趕走羅馬人,建立達味國,帶來天主的福樂。
主耶穌用先知依撒依亞的語言(35:5-6)和他的行動回復若翰。“去把你們所見所聞的報告若翰:瞎子看見了,跛子行走了,癩病人潔淨了,死人復活了,窮人接到了福音……”。
我們的信仰生活也有類似若翰的境遇。我們對天主有自己個人和團體的期盼,我們希望天主按照我的心願行動。在自己的困難中,我們也會尋思:耶穌就是我的天主?還是我要尋找另一位呢?
若翰沒有氣餒,沒有和門徒們開會決定,沒有自己去找“另一位”,而是直接去問主耶穌。
我們在自己的人生十字路口,生活低谷,信仰遇到挑戰時,也要轉向主耶穌,在聖經中,在教會的訓導中尋找答案和人生的方向。
主耶穌,唯有您有永生的話,我們去投靠誰呢!我們知道您就是天主子。